チアシード
チアシード
友人が作ったチアシードを食べてみて、美味しかったので、自分で作ってみました。
(チアシード自体には味がありませんが。)
作り方は簡単で、チアシード、ドライレーズン、ドライクランベリー、ひまわりの種をココナッツミルクに入れて混ぜれば完成。作るのに時間がかからないので、朝食に最適です。さらにスーパーフルーツとも言われていることからもわかるように、栄養素も豊富です。
朝食といえば、デンマークに来てから朝食はオートミールを作っています。オートミールは好き嫌いが分かれますが、自分は気に入ったので毎朝食べても飽きません。作り方も簡単で、押し麦、水とミルクを少し鍋に入れて、煮たら完成。あとは食べる時に砂糖や蜂蜜をかけて味を調整します。
日本では朝に何を食べるか?と聞かれたことがあり、考えみると、とてもオプションが多いことに気づきました。ご飯、パン、目玉焼き、シリアル、焼き魚などなど。改めて日本の食文化の多様さを認識しました。
To be the best for the benefit of the world.